Cookies

Directive relative aux cookies

La présente directive relative aux cookies s’applique à tous les sites web ainsi qu’aux applications mobiles, par exemple Mobile Apps pour lesquels Cembra Money Bank SA («Cembra») est responsable. Elle décrit la manière dont nous utilisons les informations que nous collectons sur nos sites web et sur nos applications mobiles (de manière globale «notre ou nos site(s) web ») au moyen de cookies et de technologies similaires. Veuillez également vous reporter à notre déclaration de confidentialité.

Vous pouvez éviter l’usage de cookies et de technologies similaires à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur ou ne renonçant à utiliser nos sites web. Vous trouverez de plus amples informations au chapitre 3 de la présente directive.

1. Que sont les cookies et les technologies similaires?

Les cookies sont de petits fichiers envoyés à votre terminal (votre ordinateur ou votre smartphone, par exemple) qui sont enregistrés sur ce dernier lorsque vous ouvrez un site web. Ils contiennent en général le nom du site web d’où ils proviennent et leur durée de vie (la durée pendant laquelle ils restent sur votre terminal). Certains cookies (nommés «cookies de session») sont supprimés à la fin de la session de votre naviga-teur. D’autres (les «cookies permanents») restent enregistrés sur votre terminal. Lorsque vous ouvrez à nouveau ce site web, nous pouvons identifier votre nouvelle visite, même si nous ne connaissons pas votre identité en général. Les cookies per-mettent uniquement de collecter des informations sur votre comportement quant à l’utilisation du site web.

2. Pourquoi utilisons-nous les cookies ou des technologies similaires?

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires («cookies») (i) pour le fonctionnement de notre site web (ii) à des fins statistiques, (iii) afin d’améliorer la convivialité et (iv) à des fins publicitaires. Vous trouverez la liste des cookies utilisés et les informations sur leur fonction au chapitre 5 de la présente directive.

• (i) Cookies nécessaires sur le plan technique: ces cookies sont nécessaires au fonctionnement technique de notre site web. Ils permettent également des fonctionnalités concernant la sécurité, comme l’accès à la page de connexion de l’eService en toute sécurité, par exemple.
  • (ii) Cookies d’analyse et de performance: les cookies et les technologies similaires (aussi ceux de tierces parties) nous permettent de collecter des données à des fins de statistiques et d’analyse de l’utilisation faite de nos sites web. Cela nous permet également d’améliorer en permanence notre offre et ces derniers. Nous pouvons ainsi déterminer le nombre de visiteurs et l’efficacité de nos sites web afin d’améliorer les contenus en conséquence.
  • (iii) Cookies destinés à l’amélioration de la convivialité: nous utilisons des cookies et des technologies similaires, aussi ceux de tierces parties, afin que vous puissiez utiliser plus facilement le site web. Si vous avez déjà recherché un produit sur notre site web, vous pouvez ainsi accéder à la même recherche lors d’une visite ultérieure par exemple. Les cookies peuvent également être utilisés afin d’accélérer vos activités ou votre expérience sur nos sites web lors de vos visites ultérieures. Ils sont par exemple utilisés afin d’enregistrer vos préférences (langue, etc.) pour vos visites ultérieures.
  • (iv) Cookies à des fins publicitaires: les cookies et les technologies similaires (aussi ceux de tierces parties) peuvent enregistrer vos visites sur nos sites web, les pages que vous avez consultées et les liens sur lesquels vous avez cliqués. Nous utilisons ces informations afin d’adapter nos sites web et la publicité affichée en fonction de vos centres d’intérêt. Nous pouvons également les transmettre à des tiers qui les traitent en notre nom à cette fin.
  • (v) Pixel invisible: Nous utilisons des pixels dits invisibles ou de suivi pour saisir des informations sur votre utilisation de nos pages web (par exemple les pages que vous visitez et comment vous interagissez avec celles-ci). Afin de pouvoir afficher de la publicité qui soit pertinente pour vous, nous partageons également ces informations avec des tiers. Un annonceur mandaté par Cembra peut par exemple voir à quelle fréquence vous avez visité une de nos pages web, quelle a été la durée de votre visite et jusqu’où vous avez fait défiler la page.

Les informations saisies via le pixel invisible ne sont pas sauvegardées dans votre navigateur contrairement aux cookies, car elles sont enregistrées directement chez l’annonceur. Aussi ne peuvent-elles pas non plus être supprimées dans le navigateur. La suppression des données doit être demandée et effectuée chez l’annonceur correspondant. Cembra n’a aucune influence sur la quantité de données enregistrées via ces pixels d’annonceurs ou de tiers. Veuillez noter les liens dans le tableau ci-dessous pour les données détaillées concernant les remarques de protection des données. (Technologie de tiers fournisseurs)

Nos cookies peuvent également être lus sur les sites Internet de nos partenaires et utilisés, par exemple, à des fins publicitaires. Ces cookies et technologies similaires sont principalement utilisés afin d’afficher les contenus qui correspondent à vos centres d’intérêt et d’améliorer l’utilisation de nos contenus.

L’utilisation de cookies et de technologies similaires repose sur notre intérêt légitime à mettre à votre disposition des sites web conviviaux et intéressants, ainsi qu’afin de pouvoir afficher de la publicité qui correspond à vos centres d’intérêt. Les cookies peuvent également être nécessaires à l’exécution d’un contrat.

3. Paramètres relatifs à la sphère privée

Vous pouvez configurer votre navigateur de telle sorte qu’il signale ou bloque les cookies. Vous trouverez les informations correspondantes sur les pages suivantes par exemple:

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de cookies et de technologies similaires au moyen d’extensions pour votre navigateur («plug-ins»), par exemple celle de www.ghostery.com.

Veuillez noter qu’il est possible que vos paramètres se perdent ou ne soient pas pris en compte, par exemple si vous réinitialisez votre navigateur ou accédez à un site web à partir d’un autre appareil.

4. Liens

Nos sites web peuvent comporter des liens vers des sites web de tierces parties. Ces derniers ne sont pas soumis à la présente directive et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus ni de la manière dont ils gèrent les données personnelles. Nous vous recommandons de lire leur politique de confidentialité.

5. Technologie de tiers fournisseurs

Nous utilisons les cookies et les technologies similaires de tiers fournisseurs. Cliquez sur les liens indiqués afin de consulter les déclarations de confidentialité des différents fournisseurs ou de vous opposer ou de désactiver l’utilisation de cookies ou de technologies similaires.

Technologie Fonction Fournisseur Liens
Hotjar Web-Analytics Hotjar Ltd. Déclaration de confidentialité
Désactiver
Doubleclick Publicité Google Inc. Déclaration de confidentialité
Désactiver
Google Adwords Publicité Google Inc. Déclaration de confidentialité
Désactiver
Google Analytics Web-Analytics Google Inc. Déclaration de confidentialité
Désactiver
Google Dynamic Remarketing Publicité Google Inc. Déclaration de confidentialité
Désactiver
Google Tag Manager Web-Analytics Google Inc. Déclaration de confidentialité
Désactiver
YouTube Publicité Google Inc. Déclaration de confidentialité
Désactiver
Instagram Publicité Meta Platforms Inc Déclaration de confidentialité
Désactiver
Facebook Publicité Meta Platforms Inc Déclaration de confidentialité
Désactiver
Whatsapp Publicité Meta Platforms Inc Déclaration de confidentialité
Désactiver
Fusedeck Web-Analytics Capture Media Déclaration de confidentialité
Désactiver
TikTok Publicité ByteDance Déclaration de confidentialité
Désactiver

Etat: Novembre 2022

Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires. Vous trouverez de plus amples informations dans notre directive relative aux cookies. En continuant à utiliser ce site web, vous acceptez que les cookies ou d’autres technologies similaires soient utilisés.