La QR-facture

IMPORTANT: modifiez sans attendre vos modèles de paiement et ordres permanents existants et ajoutez-y les données de la QR-facture. À compter du 1er octobre 2022, votre banque n’effectuera plus de paiements avec l’ancien bulletin de versement (BVR). Si Cembra ne reçoit aucun paiement, vous serez mis en demeure, ce qui engendre des frais de rappel. Pour les éviter, veuillez modifier vos modèles de paiement/ordres permanents.

Une modernisation des opérations de paiement: la QR-facture remplace peu à peu jusqu'en septembre 2022 tous les bulletins de versement en Suisse. Avec ses possibilités numériques, elle contribue à une véritable simplification des paiements.

• Pratique: le code QR peut être scanné en un tour de main.
  • Rapide: un clic suffit désormais pour déclencher un paiement.
  • Efficace: la ressaisie laborieuse du numéro de compte et du numéro de référence appartient au passé. Avec le code QR vous payez plus rapidement tout en réduisant les sources d’erreur.
  • Veuillez noter: Lors de la saisie manuelle des données du paiement, le numéro de référence doit impérativement être introduit.

L’essentiel en bref

Comme les bulletins de versement jusqu’à présent, la QR-facture est constituée elle aussi d’un récépissé et d’une section paiement.

La nouveauté réside ici dans l’intégration du Swiss QR Code. Il comporte toutes les informations importantes et indispensables à un paiement et une imputation automatiques et efficients. Vous pouvez ainsi régler la QR-facture en toute simplicité depuis l'application bancaire sur votre smartphone ou votre e-banking.

Grâce à la perforation, vous pouvez facilement détacher la section paiement de la facture mensuelle. Le paiement par voie postale reste ainsi possible moyennant des frais. Vous trouverez plus d'informations sur les frais applicables dans les CCG.

Avez-vous encore des questions concernant la nouvelle QR-facture?

Qu’est-ce qu’une QR-facture?

À partir de quand les anciens bulletins de versement ne peuvent-ils plus être utilisés?

Dois-je modifier mes modèles de paiement existants?

Dois-je modifier mon ordre permanent?

Quelles informations contient le Swiss QR-Code?

Comment puis-je régler la QR-facture?